いつもの豚汁を春キャベツで楽しむ
春キャベツの豚汁
調理時間15分
(1人分)
114円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り100g
-
春キャベツ2枚
-
○しょうがチューブ5mm
-
○酒大さじ1
-
○和風だしの素(顆粒)小さじ1
-
味噌大さじ1〜(味をみて調節)
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切る春キャベツはざく切りする。豚肉は2㎝幅に切る。
-
煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、1を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。水300ml(分量外)と○を入れて中火で5分煮る。
-
仕上げ味噌を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。