梅とポン酢でさっぱり食べられる♪
ツナときゅうりの梅ポンぶっかけそうめん
調理時間10分
(1人分)
279円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ツナ缶(オイル漬け)大1缶(150g)
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きゅうり1本
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梅干し1個
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そうめん200g
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ポン酢100ml
作り方
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下準備するきゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)をふって5分おき、水けを絞る。梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。ツナはオイルをきる。ポン酢に冷水100ml(分量外)を混ぜ、つゆをつくる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定通りゆで、流水でよく冷やし、水けをしっかり切る。
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仕上げる皿にそうめんを盛り付け、きゅうり、ツナ、梅干しをのせ、つゆをかける。