焦げ目のついたソースが香ばしい
鮭と春キャベツのホイル焼き
調理時間15分
(1人分)
265円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生鮭切り身2切れ
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春キャベツ1枚
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スナップエンドウ6本
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塩・こしょう少々
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マヨネーズ大さじ3
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しょうゆ小さじ1
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粒マスタード小さじ2
作り方
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下準備するキャベツは手でちぎる。スナップエンドウは筋をとる。ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、粒マスタードを混ぜてソースを作る。鮭に塩・こしょうをふる。
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包むアルミホイルを30cmの長さに2枚切る。それぞれのアルミホイルの内側の中央部分に、サラダ油少々(分量外)を薄く塗る。キャベツ、鮭、スナップエンドウをのせてアルミホイルで包む。
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焼く750Wのトースターで10分焼く。アルミホイルを開き、ソースをかけてさらに5分焼いて焦げ色をつける。