塩昆布とバターで間違いない美味しさに
鶏むねとブロッコリーの塩昆布バター炒め
調理時間15分
(1人分)
184円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
ブロッコリー1/2株
-
塩昆布10g
-
塩・こしょう少々
-
酒大さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
バター10g
作り方
-
下準備するブロッコリーは小房に切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉、塩・こしょう、酒を入れ、袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ブロッコリーと鶏肉を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。裏返して蓋をして2分加熱し、塩昆布とバターを入れて全体を炒め合わせる。