鶏肉を焼いてコチュマヨのタレを和えるだけ!
ご飯が進む!コクうまチキン丼
調理時間10分
(1人分)
45円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1/2枚
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
マヨネーズ大さじ3
-
コチュジャン小さじ2
-
にんにくチューブ5mm
-
サラダ油大さじ1
-
いりごま(あれば)少々
-
キャベツ(あれば)1枚
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。ボウルにマヨネーズ、コチュジャン、にんにくを混ぜ、ソースを作る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて4分焼く。ソースのボウルに鶏肉を入れて和える。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、キャベツと2をのせる。いりごまをふる。