めんつゆにお酢を加えるだけの簡単漬け汁
鶏とかぼちゃのさっぱり焼き浸し
調理時間15分
(1人分)
139円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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かぼちゃ1/8個
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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酢大さじ1
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サラダ油大さじ2
作り方
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下準備するかぼちゃは種とワタをとり、7mmの厚さに切る。鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。バットに水大さじ4(分量外)、めんつゆ、酢を入れて漬け汁を作る。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、鶏肉、かぼちゃを入れて両面焼き色がつくまで5分焼き、漬け汁に漬ける。