ヘルシー&さっぱり!
鶏むねとオクラのしょうがポン酢炒め
調理時間15分
(1人分)
104円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
オクラ5本
-
塩・こしょう少々
-
酒小さじ2
-
片栗粉適量
-
しょうがチューブ1cm
-
ポン酢大さじ2
-
しょうゆ小さじ1
-
みりん大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するオクラはガクを取り、縦に半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉、塩・こしょう、酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて蓋をし、3分焼く。裏返してオクラも加え2分炒める。しょうが、ポン酢、しょうゆ、みりんを入れて全体を炒め合わせる。