物足りなく感じがちなそうめんも、しっかり大満足
ボリューム◎!鶏のごまだれそうめん
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
175円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1/2枚
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きゅうり1/2本
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トマト1/2個
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そうめん4束(200g)
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豆乳(無調整)150ml
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ごまだれ大さじ3
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めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
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塩小さじ1/4
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酒小さじ2
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ミックスナッツ(あれば)適量
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パクチー(あれば)適量
作り方
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下準備するきゅうりは千切りにする。トマトはヘタを取り、くし形に切る。ナッツは粗めに刻む。パクチーはざく切りにする。鶏肉に塩、酒をふって耐熱皿にのせ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、裏返して再度ラップをかぶせ、1分加熱する。粗熱が取れるまで置く。ボウルに豆乳、ごまだれ、めんつゆを入れて混ぜ、つゆを作る。
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ゆでる鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定通りゆでる。流水で洗い、水けをしっかり切る。
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仕上げる鶏肉を手で大きめに割く。皿にそうめんを盛り、きゅうり、鶏肉、トマトを盛り付ける。つゆをかけ、ナッツ、パクチーをのせる。