食べ応え抜群の春サラダ
春キャベツと新じゃがのカレーマヨサラダ
調理時間20分
(1人分)
100円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
春キャベツ3枚
-
新じゃが4個
-
○マヨネーズ大さじ3
-
○カレー粉大さじ1
-
○しょうゆ小さじ1
-
○こしょう少々
作り方
-
材料を切るじゃがいもは半分の大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで3分加熱する。どちらも粗熱をとる。
-
和えるボウルに○を入れて混ぜ、1を加えて和える。