タコのプリっとした食感と風味がギュッと
プリっとタコとニラのチャーハン
調理時間10分
(1人分)
331円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ゆでタコ150g
-
ニラ1/3束
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
にんにくチューブ1cm
-
鶏ガラスープの素小さじ2
-
しょうゆ小さじ1
-
塩・こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するニラは小口切りにする。タコは食べやすい大きさに切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、タコを入れて1分炒める。ご飯、ニラを入れて2分炒め、にんにく、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを入れて全体を炒め合わせる。